狄志遠

(此稿已於2015 年10月6日刊登於《星島日報》F03頁教育版「爹哋媽咪話」專欄)

近來和一些傳媒界朋友傾談,有記者 於報館工作五年後,才跳槽往其他報館發展,再於積滿五年經驗後,又再跳至另一家大公司,讓人生再闖一番事業。

五年一跳,似乎成為個別常事,但在這急速轉變世代,經濟和市場發展變幻莫測,人也按其處境迅速調節,似乎愈來愈少人可在同一家公司待五年以上。變變工作環境,雖要重新適應人與事,但卻可增強勝過逆境的能力。

《人力資源及成人教育期刊》(The Journal of Human Resource and Adult Learning)於20146月刊登研究,指出職員於同一家公司工作少於十年,有較佳應付逆境的能力。

該研究以台灣一家連鎖商業集團的297名僱員為調查對象,當中逾六成三為40歲以下,近兩成六為4150歲,一成為50歲以上;七成三員工於該集團工作十年或以下,其餘僱員工作十年以上;大部分人有中學學歷,只有少數僱員擁有碩士學位。

特別的是,學歷高與低,對僱員逆境智能並無太大影響。該研究發現,學歷較低者,因年少時已就業,相對累積較長時間人生及工作經驗,其應對困境能力,反而較學歷高而就業年資短者為強。另外,隨着工作年資增加,若配合適當訓練,鼓勵進修,員工是可以提高逆境智能。

可是,工作超過十年的受訪員工,從困局回彈的能力卻下降,相關表現亦較工作少於十年者遜色,這源於年資高者,已習慣固有工作模式、時序、人事和處理問題方法,往往因此自滿,無其他誘因令自己更上一層樓。

若是這樣,人生的變幻,亦可視為積極發揮正能量的好機會。

筆者去年原已計畫,今年十月開始放下工作,過點輕鬆簡單生活,學習攝影、繪畫和去旅遊,即使現已被新組成的議政平台擱置,若令人生因此能發揮更多創造力,為社會發掘更多新發展道路,也是很有意思的事!