MQTA 防水布口罩 * 終於面世!奉獻$500或以上,不單可獲收據申請免稅用,更可獲贈2個MQTA 防水口罩,祈望更多人能捐助本會,讓本會幫助更多有需要的人!

製作背景
參考消委會測試報告#,外層是防水物料的DIY(Do It Yourself) 三層口罩(內層可放過濾/廚房紙、另一層吸汗水),其保護功能,可與外科口罩相提並論。基於此報告,本會自2020年2月開始,便多番親手自製各種形狀和版本的防水口罩。

#https://www.consumer.org.hk/ws_en/news/2020/covid-19-diymasks

經數十位專業人士試戴後,包括醫護人員、教師、長者、傳道人、獻唱者、保安員、銷售經紀、失業人士及行政人員等等,綜合他們反映的意見,本會最終能推出其MQTA品牌的 DIY 防水口罩!

多元智能訓練協會會長林國龍博士表示:「(這防水口罩)很好看,手工很好,非常好用!」

自今年二月開始至今,多元智能訓練協會副會長黃幗梅已長期試戴這防水口罩。她坦言:「戴住這防水口罩,獻唱幾小時,都抖到氣、發到聲,真的很不錯啊!」

援助疫區

除了轉贈這 防水口罩給香港有需要人士,本會自三月開始,便已寄出這防水口罩和相關物料,支援美國其中一疫症重災區-明尼蘇達州(Minneapolis)部份居民。

當地防疫物料嚴重缺乏,當居民試戴本會防水口罩後,發現有效抗疫,故此,他們將本會寄出的防水口罩物料,製成美式風格的防水口罩,免費轉發給有需要的醫護人員和貧困人士。

一位剛由Covid-19(新冠狀病毒)康復的美國人 祖絲(Jos) 傳訊給我們:「我們這裏已無口罩賣、連有錢人也買不到…但你們寄來的防水口罩,我家人戴了,才不致感染(新冠狀病毒),我們真的很感激你們的愛心和慷慨!」

 

支援本港

疫症嚴重打擊社會經濟下,本港亦不能幸免!惟本地外科口罩售價仍然高企,令不少打工仔百上加斤!有生意大受打擊的銷售員,接獲本會贈送這防水口罩後,深表謝意。他說:「這防水口罩為我慳番點錢,令人都無咁大壓力!謝謝你!」

一位家長更向我們道出心聲;「我兩歲女兒不肯戴其他口罩,只肯戴你們轉贈的粉紅色防水口罩,謝謝你!」

購買詳情

MQTA 防水布口罩,經濟又環保,單價$300;奉獻$500或以上,不單也可獲收據申請免稅用,更可獲本會送贈2個MQTA 防水口罩。

由於是人手親自車製,大量訂單需較長時間製造,敬請預約。如有購買或相關查詢,請 電郵 mq@mqta.org.hk

讓我們齊心抗疫、操fit MQ!

*鳴謝(排名不分先後次序): Mr Edmond Wong、 Connie Ko 、Dr. Emily Wong、Dr Dennis Lam、Ms Jenny Cheung、Mr Charles Woo、Mr John Au、Mr and Ms Ho、Jeff Chan 及Patagonia